• 首页
  • 乐虎app手机版资讯
  • 财经新闻
  • 科技资讯
  • 四川新闻
  • 体育热点
  • 教育在线
  • 国内新闻
  • 国际新闻
  • 收藏
  • 地图
  • RSS
    相关新闻文章
     
    当前位置 : 主页 > 体育热点 >

    ATP总决赛穆雷逆转锦织圭 瓦林卡击败西里奇

    时间:2016-11-19 12:30 浏览:

      新华社伦敦11月16日体育专电(记者王子江)正在这里举行的ATP世界巡回赛总决赛16日举行了第二小组第二轮比赛的两场争夺,英国名将穆雷经过一场艰苦的马拉松争夺战,以2:1逆转日本的锦织圭,三号种子瓦林卡则直落两盘战胜克罗地亚的西里奇,取得首场胜利。

      穆雷被五号种子锦织圭逼到了极限,但穆雷没有辜负现场英国观众一边倒的支持,经过3小时20分钟的鏖战,他以6:7(9:11)、6:4和6:4获胜。这是ATP总决赛2009年到伦敦举办以来耗时最长的一场比赛,仅第一盘比赛就用了85分钟。

      此前,穆雷在职业生涯中曾与锦织圭9次对阵,7次获胜,不过在最近一次,也就是美国公开赛四分之一决赛中,他输给了对手,因此时隔三个月后再次交锋,穆雷在心理上并不占优势。

      首盘比赛中,穆雷在第三局和第五局就差点被破发,他系在球鞋上的结婚戒指也一度掉在了地上。两人战成5:5时,锦织圭又浪费了一个破发点,最后两人各自保发,比分变成6:6。抢七局进行得更加激烈,穆雷一度3:6落后,在挽救四个盘点后,最终还是以9:11惜败。

      第二盘穆雷率先破发,但锦织圭也找到机会反破,将比分追成4:4,但穆雷再次破发,以6:4拿下第二盘。这时比赛用时两个半小时,穆雷看上去依旧体力不减,最终再以6:4锁定胜局。

      首场比赛中输给锦织圭的瓦林卡与西里奇的比赛同样进行得异常艰苦,两人都没有获得破发机会,瓦林卡在两个抢七大战中,以7:3的同样比分获胜,整场比赛用了1小时58分钟。

      尽管两战两胜,穆雷能否进入半决赛还要看最后一轮的战绩,他将在18日与瓦林卡交锋,而锦织圭将对阵西里奇。

      瓦林卡过去三个赛季都闯入了总决赛的四强,他如果击败穆雷,同时锦织圭战胜西里奇,这样穆雷、瓦林卡和锦织圭都将是三战两胜,小组排名将通过局分排定。小组前两名将进入半决赛。

     
    推荐新闻文章