• 首页
  • 乐虎app手机版资讯
  • 财经新闻
  • 科技资讯
  • 四川新闻
  • 体育热点
  • 教育在线
  • 国内新闻
  • 国际新闻
  • 收藏
  • 地图
  • RSS
     
    当前位置 : 主页 > 四川新闻 >

    成都城北再添一处不动产登记办理窗口

    时间:2017-11-01 02:25 浏览:

    四川在线消息(记者 寇敏芳)为了提升成都市不动产登记办事效率,加快实现“同城通办”,8月1日,成都市正式启用不动产登记成华办证窗口(以下简称成华办证窗口),可办理成都市成华区、金牛区、锦江区范围内的部分不动产登记业务。

    成华办证窗口设在成都市成华区站北北街1号,即成都市国土资源局成华分局一楼不动产登记窗口。成华办证窗口启用前,成都已有两个不动产登记办证窗口,分别在青羊区西华门街32号(后子门服务大厅)、高新区锦城大道999号(城南办证点),成华办证窗口成立后,将大大方便北部城区群众不动产登记业务的办理。

    不过,因成华办证窗口有限,暂不办理成华区、金牛区、锦江区范围内的二手房买卖、国有建设用地使用权登记等国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记(继承登记除外)、商品房预告登记、在建建筑物抵押权登记、抵押权预告登记等不动产登记业务。

    附:成华办证窗口办理的业务类型

    (一)国有建设用地使用权及房屋所有权变更登记:权利人姓名或名称、身份证明类型或号码等信息变更;地址变更;共有性质变更。

    (二)国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记:继承登记。

    (三)国有建设用地使用权及房屋所有权注销登记:房屋所有权注销登记;国有建设用地使用权及房屋所有权注销登记。

    (四)国有建设用地使用权及房屋等建(构)筑物抵押权登记:一般抵押权、最高额抵押权登记;抵押权预告登记转一般抵押权、最高额抵押权登记。

    (五)查封登记:查封、预查封登记。

    (六)其他登记:更正登记;异议登记;不动产权证书、证明的补发、换发。

    (七)成华行政辖区范围内集体土地上的不动产变更、注销登记事项等。