• 首页
  • 乐虎app手机版资讯
  • 财经新闻
  • 科技资讯
  • 四川新闻
  • 体育热点
  • 教育在线
  • 国内新闻
  • 国际新闻
  • 收藏
  • 地图
  • RSS
     
    当前位置 : 正文

    「图文」名爵ZS动力系统解析 通用1.3T+爱信6AT

    时间:2019-09-17 20:34 浏览:

    发动机的活塞裙部涂装有无氢类金刚石涂层,这种图层是一种非晶态薄膜,具有高硬度、低摩擦系数、化学性稳定、高耐腐蚀和高热传导的特性,其应用可以降低活塞与缸体之间的摩擦,降低发动机冷启动时的磨损,同时配合低粘度机油使用时降低了拉缸的风险。

    双可变气门正时系统如今已经是非常常规的配置,名爵ZS上搭载的这款1.3T发动机同样具备,值得关注的是可变气门正时系统的链轮齿形采用了随机节距设计,其设计利用了声学原理,针对链条系统的声源频率进行了优化,弱化了链条系统啮合噪声的人耳感知度,这也是降低发动机噪声的一个细节技术应用。

      名爵ZS搭载的爱信第三代6AT自动变速箱针对前两代变速箱进行了升级,速宽比第二代变速箱高出了10%,达到6.64,这样的设定使得发动机的低速扭矩表现更好,同时高速时可以保持较低的转速,降低燃油消耗。另外,通过使用低粘度润滑油、优化摩擦片沟槽等措施使得改款变速箱的传递效率在低速工况时比第二代产品提升6%,高速工况时效率提升2%。这款变速箱最大输入输入扭矩达到280Nm,整体采用了高度集成化设计,尺寸控制不错。

    作为爱信6AT变速箱的最新一代产品,其相比此前的爱信6AT有着全面的升级。

    改款变速箱壳体上集成了油冷器和TCU控制单元,高度集成化的设计简化了线路及油路设计,与新车型匹配更容易完成,同时对于降低整车的重量有一定贡献。

    在NVH性能上,该款变速箱的液力变矩器配备超长行程扭转减震器,可以有效降低动力系统的不良震动。

      编辑点评:新款名爵ZS在动力系统上的升级算是彻头彻尾,通用1.3T+爱信6AT的搭配可以说是强强联合了。通用1.3T发动机此前已经搭载在上汽通用旗下众多车型上,包括别克GL6、别克阅朗、别克威朗、雪佛兰创酷、雪佛兰昂科拉等,这款1.3T发动机在这些车型上已经受到了考验,市场反响不错。至于说爱信6AT,多年来稳定的市场表现非常值得称赞,而且此次新款名爵ZS搭载的是最新的第三代爱信6AT,相比此前同款变速箱,有着更好的稳定性和燃油经济性。