• 首页
  • 乐虎app手机版资讯
  • 财经新闻
  • 科技资讯
  • 四川新闻
  • 体育热点
  • 教育在线
  • 国内新闻
  • 国际新闻
  • 收藏
  • 地图
  • RSS
     
    当前位置 : 正文

    “可玩性高”超轻型载人飞机河北衡水批量生产

    时间:2019-09-09 08:17 浏览:

      中新网衡水9月5日电 (崔志平 王鹏)“蟋蟀飞机是全身采用轻质高强的航空铝合金及复合材料建造的超轻型载人飞机,具有很好的稳定性和操纵性,不需要特殊的技术就可以驾驶,具有非常高的可玩性,该飞机已经可以批量生产。”河北衡水深空动能科技有限公司合伙人刘丹5日对记者说。

      当日,河北省衡水市委宣传部、衡水市政府新闻办公室举办了以“五个衡水”为主要内容的系列主题媒体见面会和集中采访活动——创新衡水。此次“壮丽70年美丽新衡水”系列主题媒体见面会和集中采访活动,共分为“实力、创新、生态、文化、幸福”衡水,5个主题。

      见面会结束后,记者实地探访了衡水市的“一谷一港一中心”,即衡水科技谷、衡水创新港、衡水科创中心。

      在衡水创新港记者见到了蟋蟀飞机,工作人员现场演示了该飞机的滑翔,还有拆卸及驾驶技巧。接着记者来到了位于衡水创新港的九号仓河北供应链有限公司,这里有圆通速递的自动化分拣中心,快件扫码后通过传送带直接自动分送到相应的地区储物袋。在随后的实地探访中,记者切身体感受科技力量的强大。

      据九号仓河北供应链管理有限公司总经理孙书信介绍,九号仓项目整体投入使用后,年配送5000万单,冷链物流年货物吞吐量500万吨,实现年营业收入14.6亿元人民币,税收3000万元人民币,增加工作岗位600余个。

      衡水市官方表示,科技创新是推动高质量发展的的第一动力。没有科技支撑,换道超车、高质量发展就是一句空话、是不可能实现的。近年来,该市把科技创新当成“一号工程”,先后出台科技创新五年行动计划、促进科技创新发展九条措施、加大科技投入的若干措施等文件,对制约科技创新的重大问题,提出了“一揽子”解决方案,激发科技创新活力的制度创新竞相破冰。(完)