• 首页
  • 乐虎app手机版资讯
  • 财经新闻
  • 科技资讯
  • 四川新闻
  • 体育热点
  • 教育在线
  • 国内新闻
  • 国际新闻
  • 收藏
  • 地图
  • RSS
     
    当前位置 : 正文

    122家基金管理人赚钱排行榜(附各家基金头号重仓股)

    时间:2019-10-05 09:40 浏览:

    独家发布!2017年狂赚5600亿元:122家基金管理人赚钱排行榜(附各家基金头号重仓股)

    公募基金2017年四季报今日全部公布完毕,2017年基金整体盈利规模也正式揭晓。

    受到货币基金和偏股基金盈利推动,公募基金2017年整体盈利高达5600亿元(中报+三季报+四季报,以下计算口径一样),其中18家基金管理人旗下基金全年盈利规模超过100亿元,盈利最多的公司旗下基金赚了571亿元!

    详细情况基金君第一时间为大家解读。

    2017年全年盈利:

    高达5600亿元!

    2017年股市的结构性机会之下,公募基金赚钱效应凸显,混合型基金和股票型基金分别盈利2120亿元和786亿元,合计盈利规模达到2900亿元,而货币基金总体盈利达到2006亿元,盈利规模仅次于混合型基金。债券型基金总体盈利达到438亿元。

    基金管理人赚钱排行榜:

    百亿俱乐部成员达18家

    从各家基金管理人旗下基金盈利情况看,受到管理规模和综合业绩等多方面因素影响,分化十分大。绝大多数基金管理人取得了正盈利,其中,盈利规模超过100亿元的达到18家,主要管理规模基金的天弘基金以571亿元排名第一,易方达基金则以389亿元盈利排名第二,华夏基金和嘉实基金排名第三和第四,盈利规模也分别达到372亿元和344亿元。

    工银瑞信基金、汇添富基金和南方基金盈利规模均超过200亿元,排名第五到第七位,去年总体业绩最高的东方证券资管旗下基金总体盈利规模达177.6亿元,排名第八。广发基金和建信基金也挤进前十。

    虽然多数基金管理人旗下基金取得正收益,但也有少数收益告负,亏损最高的两家公司旗下基金分别亏损32.78亿元和14.78亿元。

    主动偏股基金重仓股50强:

    太疯狂,中国平安获657只基金重仓高居首位

    基金盈利离不开重仓股的良好表现,季报显示,去年基金整体扎推龙头蓝筹股,前50大重仓股可谓一片“深蓝”,其中,有多达657只主动偏股基金重仓中国平安,中国平安也成为重仓基金数量最多、重仓市值最高的头号重仓股。而基金前十大重仓股中,有多达7只为消费股,其余三只为金融股。

    各家基金管理人头号重仓股:

    白酒和平安最多

    最后看一下旗下主动权益类基金规模超过50亿元的基金管理人去年底第一大重仓股都是啥,四家权益规模超千亿的基金公司,易方达基金、华夏基金、嘉实基金和南方基金第一大重仓股分别是贵州茅台、五粮液、五粮液和中国平安,其他公司也有不少头号重仓平安和白酒股的。显示公募基金核心重仓股严重趋同。