• 首页
  • 乐虎app手机版资讯
  • 财经新闻
  • 科技资讯
  • 四川新闻
  • 体育热点
  • 教育在线
  • 国内新闻
  • 国际新闻
  • 收藏
  • 地图
  • RSS
     
    当前位置 : 正文

    老股民梦断*ST中安:赚3千到亏5万 地板下是万丈深渊

    时间:2019-10-04 02:37 浏览:

    想卖卖不出去,只能看着账户里的钱越来越少,这是一种什么感觉?

    9月15日,*ST中安(600654)再次一字跌停,报11.56元/股。如果从今年5月31日复牌算起,如今已经是第八个跌停了,相比复牌前的17.43元,跌幅高达33.68%。这一整天,*ST中安的全天成交额仅为170万元,换手率为0.02%,卖盘上还有106.3万手等着出售……

    重庆一位老股民邱先生,去年4月重仓*ST中安,期间反复做T,赚了点钱,不过如今,一切辛苦均已付诸东流。

    记者根据邱先生口述及提供的历史成交数据,以“炒股日记”的形式描绘邱先生投资*ST中安的整个过程。

    时间:2016年4月14日

    昨天花5.1万抄底

    今天做T赚437元

    昨天下午,我花了51000多块,以25.6元的价格买了2000股中安消(说明:*ST中安戴帽前的名称),顺利抄底,哈哈,价格只有去年最高点的一半。去年,这只股因为有重组预期,在不到4个月的时间,从9块左右涨到了46块。

    另外,上个月,中安消还发公告说准备以9.78亿元,现金收购澳洲安保集团和泰国卫安股权。股价比较低,又有重组预期,相信后期股价肯定能够上涨。

    不过,以防万一,为了降低成本,我还是按照老习惯,今天开始做T,25.72元买了2000股,之后又以25.98元卖出,算了一下收益,扣除手续费后大概赚了437元。另外,今天还对中国国旅做T,只赚了57元。

    2016年4月28日

    连续几天做T才赚3723元

    效果不理想

    这几天,我把手上持有的中国国旅、房地产B、机器人这几只股票,陆陆续续都卖掉了。说实话,这几只股票也没赚到什么钱,所以我准备专心做中安消这一只。这两天,趁着股价下行,我把自己的成本再往下降一点,这几天的收益大致如下:

    4月15日,赚了388元;

    4月18日,赚了1676元;

    4月20日,赚了1776元;

    4月21日,赚了70元,另花费12460元,加仓500股(每股24.92元);

    4月25日,亏损354元,另花费11465元,加仓500股(每股22.93元);

    4月26日,赚了102元;

    4月28日,赚了65元。

    不考虑加仓的费用的话,这几天做T,大概赚了3723元。效果不是很理想,尤其是后面几天,基本没赚到什么钱。

    2016年5月5日

    没看盘没操作

    账户里多了470元

    今天因为小孩有点发烧,去医院了,没时间看盘,所以也没操作。下午回来的时候,发现账户里多了470元,哈哈,我一看,结果是中安消的红股派息。

    前面几天稍微操作了一下,但也没赚到什么钱,基本就是把手续费给赚回来了。不过,5月4日,我在23.74元的位置,又买了1700股,买得稍微有点高了,花了40358元。

    2016年4月28日

    资产收购利好消息

    股价小幅上涨了

    从5月18日开始,中安消就开始停盘了,到8月6日已经是3个月了。当天我刚才看新闻发现中安消披露了资产收购的具体情况,准备拿17亿左右,收购启创卓越、华和万润、中科智能的股权。哈哈,过两天复牌,涨停肯定没问题。

    经过前段时间资产收购利好的消息,中安消股价已经小幅上涨了。今天,我卖出了1700股,价格在23.01元。晚上约老周去喝了点小酒,那小子死抠,说是这两天买基金亏了1000多块,晚上吃饭我给的钱,花了300多元。

    2016年9月21日

    扣除之前成本

    这小半年赚了3330元

    最近几天,趁着中安消行情比较好,赚了4500元,开心!另外,今天,我又买进来1700股,价位是在23.82元的位置。

    我现在总共持有中安消4700股,今天收盘价是23.73元,我持股市值目前是111531元,扣除我之前的成本,再加上这小半年的收益,我赚了3330元左右吧。

    对于这个结果,说实话,我不是特别满意。不过,中安消在这半年的时间里,股价不仅没有冲高,还有所下降,这也让我有点郁闷。不过还好,我现在成本降下来了,只有23.56元的样子。

    2017年5月20日

    年报被会计师“无法表示意见”

    面临退市风险

    去年10月、11月,因为工作上事情太多,基本没怎么看盘,也很少操作。今天心血来潮打开一看,中安消在去年12月13日又因为资产收购停牌了,原因说是公司准备花8.08亿,收购波兰的一家公司。

    不过,今年中安消的利空消息太多了。先是去年收购的华和万润和中科智能,因为重组标的存在异常的大额预付账款事宜,准备解除原本签订的收购协议,竟然还能这样操作,我真是服了。

    另外,中安消还因为去年4月披露与上海临港合作公告时,存在信息披露不准确、充分,并存在造假嫌疑,如今被证监会立案调查。

    还有就是这个月月初,中安消因为去年年报被会计师事务所出具无法表示意见或者否定意见的审计报告,被实施退市风险警示,改名为*ST中安了。哎!如果明年还这样,中安消有可能暂停上市或者退市了。

    哎,我现在只希望赶紧复牌,我能把股票给卖了……

    时间:2017年9月15日

    又跌停了

    这地板价下面竟然是万丈深渊

    *ST中安又跌停了。说实话,我已经有些习惯了,但心里难受得很,自己账上的浮亏越来越高,真的是肉疼。11.56元,是今天的收盘价,我之前的成本差不多是23.56元,亏了5万6了!

    今年5月底复牌,*ST中安就连续吃了5个跌停。之后因为大股东的股权触碰了警戒平仓线,6月8日又宣布停牌,准备卖了自己在上海的房产和土地,改善现金流,可后来因为价格问题谈崩了。如今,9月13日复牌,又连续3个跌停……

    晚上,我把自己之前写的关于*ST中安的炒股日记翻出来看,当初买这只股票的时候,真心以为自己抄了个地板价,谁知道,这地板下面竟然是万丈深渊!