• 首页
  • 乐虎app手机版资讯
  • 财经新闻
  • 科技资讯
  • 四川新闻
  • 体育热点
  • 教育在线
  • 国内新闻
  • 国际新闻
  • 收藏
  • 地图
  • RSS
     
    当前位置 : 主页 > 财经新闻 >

    广田集团:Q4业绩高增长 主动布置大装饰全产业链

    时间:2017-03-16 03:36 浏览:

      本次评级:增持

      上次评级:增持

      目标价:12.75元

      上次目标价:12.75元

      现价:9.18元

      总市值:14232百万

      保持增持。公司着力打造“装饰工程、智慧家居、金融投资”三大业务平台,大装饰产业链更近一步完善,且在手订单充裕,大股东增持显决心,2016年业绩同增45%超此前最初的预计。上调公司2016/17年EPS到0.26/0.32元(原0.25/0.30元),保持目标价12.75元,2016/17年49/40倍PE,增持。

      Q4业绩抢眼,完善大装饰全产业链。1)2016年净利4亿元(+45%大幅扭负为正,上年同期-48%),单季净利增速为-34%/+22%/+45%/+430%,主要因工程合同量/产值大幅增长、荣欣装潢等并表及剥离广田置业;2)2016年新签装饰装修订单大概127亿元(+22%),终止Q4在手未完工订单大概215亿元,在手订单充裕;3)三大业务平台增快布置:①与恒大人寿合作成

      立30亿元工程产业基金②战略合作腾讯,将发挥双方在线上引流、家装施工能力和品牌等方面的优势资源,协同抢占家装市场,加速推广过家家③引入恒腾网络作为战投,将打开智能家居业务成长空间。

      收购终止无碍外延脚步,大股东增持彰显发展决心。1)因未能对资产购买协议的实质性条款与交易对手达成一致意见,公司终结定增收购事项,但内生+外延打造大装饰产业链的战略不受影响,未来依旧存外延并购预期;2)2016年12月大股东增持大概632万股(均价9.27元),且大股东计划2016年12月26日到2017年6月25日拟以不低于2亿元且不超过5亿元增持,锁三年,彰显发展决心;3)结构化地产政策获定调,家装行情可期,且家装市场规模2018年预测超2万亿,公司有可能充足受益。

      风险提示:订单落地、互联网家装/智能家装进展、战投合作不及预期等。