• 首页
  • 乐虎app手机版资讯
  • 财经新闻
  • 科技资讯
  • 四川新闻
  • 体育热点
  • 教育在线
  • 国内新闻
  • 国际新闻
  • 收藏
  • 地图
  • RSS
     
    当前位置 : 主页 > 财经新闻 >

    沪指一点位多次不破 下周大盘或有重大转折点

    时间:2016-11-19 12:30 浏览:

      广州万隆:频频缩量藏重磅变盘信号 一大异象透下周或迎重大变局

      在周一完成了台阶式的跨越之后,市场盼来了漫长的修正,周五两市仍然保持弱势震荡本色。极其显著,上还是下的方向选择问题再度摆在了A股面前,而伴随成交量的不断萎缩,市场变盘意味愈发浓烈。

      由于量能的萎缩说明交投气氛的不活跃,多空双方皆陷入胶着状态,任何一方皆未出现压倒性优势。周五主板成交额较周一峰值足足削去三分之一,量能极端压抑的市场就像被压制的弹簧,只要超出临界点,变盘时机箭在弦上。

      最后我们发现这一一异象,在两市跌多涨少情况之下,与指数齐齐翻绿不相称的是,伴随高送转题材井喷,两市近100只个股涨幅超过5%,这表明场内主力仍然不愿离场,资金扎堆抱团制造局部赚钱效应的特征显著。一旦赚钱效应打出来,市场热点混沌的局面或将得到改观,高送转题材极有可能市场一致认可的做多主线,带领两市迎来新一轮量价齐升的大变局。

      源达投顾:沪指一点位多次不破 下周大盘或迎重大转折点

      年内最大解禁潮来袭

      在10月解禁低谷期过后,从11月开始,全部解禁市值呈现递增放量的趋势,2016年11月、2016年12月和2017年1月分别为2287亿元、3643亿元和4363亿元,合计10293亿元,其中2016年12月达到了2016年全年解禁量的高峰。其中首发原股东限售股份解禁和定向增发机构配售股份解禁占了95%左右,两者都有减持套现的动机,但相比之下,定增对象的减持获得短期收益的概率更大,原股东更多的是追求公司的长期回报,属于战略投资者,减持的概率比较小;即使如此,在市场震荡的敏感时刻,一定的解禁潮依然会对市场造成较大的压力,还有可能引发投资者对大股东减持的担忧,且从以往的情况来看,解禁情况往往与股东减持情况呈正相关关系,而近期股东减持现象也是愈演愈烈,减持家数和减持规模令市场惊讶不已,且“清仓式”的减持、违反规定的减持现象不时出现。最大解禁潮的来临和大股东减持潮两者令投资者对此时处于敏感时期的A股市场再度感到担忧,再加上场外美联储加息预期增强、人民币汇率走低、深港通开通日期不定等诸多不确定性因素,似乎场内无特别重大利好,而大盘近期也在3200点横盘数日,久攻不下,但沪指下方3187点本周多次下杀不破,或成阶段底部,下周或许会迎来重大转折点。

      中航证券:年报高送转次新股集体上位

      在昨日《赚钱效应淡化透漏什么信息》的博文中,中航证券樊波重点谈到了前期主流龙头品种进入调整周期,让市场的集中赚钱效应处在一个相对真空的状态,盘面中有所表现的都是一些零散的个股,板块集中度并不高;这种不好的现象在今日得到一些缓解,永和智控(002795)昨日发布的10送10高送转消息刺激了整个次新股群体的井喷,说的更准确一些应该是高价次新股群体的集中表现。

      对于次新股群体,熟悉樊波的投资者应该比较清楚,我们对于次新股的跟踪向来是战略性的,因为次新股板块由于其天然的流动性以及综合优势成为了震荡市场资金的方向之一,尤其在热点严重匮乏的周期内,次新股就更成为资金重点追逐的品种;今年上半年次新股炒作意犹未尽,目前的炒股也同样精彩纷呈,如果说10月份是四季度次新股行情的第一阶段,那么从今天开始将是四季度次新股炒作的第二阶段,以新一批的高送转为主导力量。

      总结一句话:四季度次新股炒作出现升级,也算是次新股行情的一次换挡,年报高送转及预期个股将出现明显活跃,激进的投资者可选择其中确定性的龙头品种操作,但切记不要追高。

      中方信富:高送转支撑人气 市场震荡基调未改

      市场表现:沪深两市周五开盘涨跌互现略显纠结,盘中虽然煤炭、有色金属、运输服务、交通设施、券商等表现低迷,但受益于房地产、次新股等回暖带动,市场延续了震荡蓄势的走势,最终大盘以十字星报收,量能有所萎缩。而创业板则围绕20日均线反复震荡,弱势震荡格局未改。

      后市预期:市场震荡蓄势基调未改。考虑到大盘已横盘蓄势多日,或将面临方向性选择。建议投资者继续密切留意市场的量能变化,酌情把握个股波段机会。周一大盘技术性支撑位3140~3160点附近,压力位3220~3240点附近。

      北京股商:周线级别调整一触即发 洗盘后将冲3300

      由于今日是本周最后一个交易日,将直接影响到周线的收盘点位,若沪指收在3187.81点下方那么周线将收阴线,否则继续收阳,实现周线六连阳的走势,那么周线的连续上涨也将消耗掉大量的上攻动能,而本周K线留下了较长的上影线,并伴随成交量的进一步放大并创近半年多以来的新高,同时沪指处在120周均线3190点附近,且周线KDJ处在高位钝化状态。综合来看,大盘周线级别存在调整要求,且120周均线有必要进一步夯实牢固,此前7月份和8月份两次上攻未果后出现调整,因此,120周均线压力不可小觑。

      操作上看,虽然大盘存在调整要求,但结构性行情仍是后市主基调,适当控制仓位,寻找具有补涨需求个股为主,随着高送转行情的来临,建议大家积极关注高送转概念股,继续关注国企改革概念,把握好操作节奏,积极参与市场热点,对于短期涨幅巨大的个股品种应该以减仓对待。

      巨丰投顾:四大不利因素干扰 沪指失守3200点

      周五,两市延续调整走势。沪指围绕3200点反复震荡消化获利盘,午后跌幅加深。创业板受制于5日均线压力,反弹遇阻。盘面上,高送转、次新股、高铁等板块有所表现;港口航运、煤炭、券商、黄金、机场航运、有色跌幅居前。

      本周市场资金持续净流出,且有放大的趋势,机构借助中字头护盘,撤离权重股的痕迹明显;IPO发行速度明显加快;深交所表态支持新三板转板创业板;这对于市场都是重量级利空;深港通21日开通无望也让管理层的态度难以琢磨。市场唯一的增量资金,源自于杠杆,两融余额不断攀升,重返9500亿,而这部分资金是稳定性是最差的,最容易追涨杀跌。

      巨丰投顾认为3200点附近,权重股集体调整,是对前期反弹获利筹码的一次清洗。在深港通消息落地前,投资者可以利用盘中股指的波动,高抛低吸。在市场极致缩量后,会出现报复性反弹,倒是决定去留不迟。操作上,重点布局深港通受益股,捂好中小盘底部个股。

      川财证券:下周初或变盘下杀 创业板迎惊天逆袭

      今天是大盘创出3221高点后连续缩量盘整的第四天。迄今为止,应该说主力控盘都是控得非常好的。从9月底2969点的阶段性低点算起,已经连续上涨了6周,33个交易日,中间一直没有出现明显的调整。从这几天的成交量和日内波动情况看,当前市场正处于犹豫观望的情绪中,对后期是继续上涨还是变盘调整,感到十分纠结。

      我个人观点,下周变盘的概率是比较大的,促使变盘的主要有以下几个因素:

      从量价关系来看,上周五和本周一大盘连续两天放出3400亿以上的成交量后,最近几天成交量急剧萎缩(当然是相对3400亿的巨量而言),日均差不多萎缩了1/3以上。再结合今年以来的量价关系看,每次大盘放出3000亿以上成交量后,如果随后几天成交量明显萎缩,就预示着阶段性高点的形成。4月13日3066点时如此,8月15日3125点时还是如此(8月16日虽创新高,但收盘价在3125之下)。那么这次历史会不会重演?我认为这种概率应该比较大;

      从时间周期看,下周一就是大盘从2969点开始上涨的第34个交易日,34这一费波拉契数列中的数字预示这将是一个可能的变盘时间节点。同时,下周二是小雪节气,根据过去的经验,在农历节气前后,市场往往会对前期走势进行一个修正。上述两个时间窗口紧邻,为下周初变盘增加了可能性;

      从走势形态看,上证指数现在处于120周线的位置,120周线是我们多次讲过的周线级别上行通道的顶部,如果慢牛行情继续持续,那么这一今年以来一直有效的周线通道就应该继续有效,那么上阵指数走到通道顶部的位置后就应该回调;

      同时,沪深300股指期货近两周涨幅接近3%,相较于前几周的窄幅震荡,已经算不错的上涨。今天11月合约交割后,下周多空主力就进入12月合约厮杀了。空头被压着打了这么久,会不会在季末合约也是年末合约中发起反击,从而反作用于A股指数?这个问题现在还不好下判断,但应该把股指期货的动向列入重点观察的范围。

      上面几点是大盘在正常情况下大概率会调整的理由,但是现在市场特别是权重股筹码高度集中,在这种主力高度控盘的情况下,调整的时间有可能被人为的延后,所以在交易策略上,还是我们昨天谈过的,如果现有仓位不是太重,就无需减仓,更不用清仓,当然如果出现大幅调整,那时就是果断出击的机会。

      如遇调整,出击的方向在哪里?这里我想特别提示一下创业板。创业板成交量现在连续四周持续增长,这是资金在持续流入创业板的信号。同时还需要说明,周三的吊颈线和周四的向下跳空缺口看似凶险,实则无碍。这里首先可以排除岛型反转的可能,因为之前创业板根本没有形成上行趋势,又有何转可反?对创业板这两天的调整,我认为是在突破年线前必要的蓄势(大家可以参照大盘突破年线调整时9月12日那个下跳缺口),所以如果再有大幅调整,可以多配置一些创业板中的龙头股,即使现在没有大幅调整也可以着手布局。一旦创业板突破年线,应该有20%左右的行情。

      华讯投资:赚钱效应下降 上方压力较大

      今日市场的上攻无力是对前期反弹获利筹码的一次清洗,更加说明上方的筹码愈加的压力重重,没有更大成交量的配合也是难以逾越的。短期市场在3200附近大概率震荡加剧,构建新的震荡区间。整体来讲,随着融资余额的不断增加,杠杆资金对市场确实推波助澜的作用,但是值得注意的是,一旦指数滞涨,融资出逃的意愿较强。策略上建议投资者谨慎追高,以控制仓位,高抛低吸为主。

      科德投资:政策面吹来两大新风向

      周五市场小幅震荡,本周市场大多数时间以小幅震荡为主。今天盘面上市场热点再度回归到部分中小市值个股身上,永和智控带动公布第一份年报高送转预案,这也带动中小市值个股当中的高送转个股走强。目前市场进入一个短期震荡的时间段,高送转个股有望暂时接棒。接下来的市场走向,两大政策面的变化是需要注意的。

      一、中央经济工作会议即将召开

      每年的中央经济工作会议都会在十二月初召开。中央经济工作会议的公报内容往往会透露下一年的经济工作重点。今年的公报内容看点预计会比较多。第一点就是明年的GDP目标,如果数值还是能够维持在今年的水平线上,那么会被市场解读为重要利好,大盘蓝筹带动的股指有望走得更好。

      第二点就是可以通过会议公报看到明年经济工作的重点领域。历来中央经济工作会议上透露出的经济工作重点领域都会在来年的“两会”当中再次被重点提及,也会成为第二年经济工作的重中之重,市场机会可想而知。

      第三,目前市场很想要确认明年经济工作的重点是保增长还是促进新兴行业,这个方向是大家最为关注的。

      不过对于短线的二级市场来说,中央经济工作会议的召开最重要的作用就是可以充当市场题材,给市场提供热点,因此近期大盘下跌的空间不大。

      二、管理层对于商品期货的态度

      近期商品期货市场特别疯狂。夜盘的疯狂直接引发几大交易所提高交易保证金,即使是如此商品期货交易的投机气氛仍然非常重。商品期货抑制投机的动作对于股市来说影响也是比较大的。首先,资源类个股的走势必然会受到期货价格走势的影响,因此这段时间不宜过度追捧资源类品种。

      其次,可以透过这次打击商品期货投机交易的氛围看到管理层对于投机交易目前是高度关注的,在股票市场当中亦是如此,所以A股市场当中无业绩保证而爆炒概念的个股要小心风险!

      中证投资:沪指尾盘失守3200 耐心等待机会

      今日,权重板块尾盘带头跳水,一带一路板块冲高回落,打击了市场情绪。上证综指尾盘跳水失守3200点,周线五连阳终结。资源、券商股领跌,高送转、次新股表现较好。

      全天分析,大盘走势较弱,热点主线并不突出,市场多头并未着力点,空头趁机介入,只有局部炒作次新股和高送转预期个股;短线操作上可以留意一些强势股回调的买入机会,但是要严控仓位,静待更好的时机。